where is my vote?

متظاهرة ايرانية تحتج على نتائج الانتخابات في ايرانكتب/محمد أبو علان:

“أين صوتي” شعار تحمله متظاهرة إيرانية محتجة فيه على نتائج الانتخابات الرئاسية الإيرانية، ورفع هذا الشعار من قبل انصار “مير حسين موسوي” مُدعين وجود تزوير في الانتخابات الرئاسية الإيرانية لصالح “أحمدي نجاد”.

لا نريد أن ندافع عن هذا الطرف أو ذاك في الانتخابات الإيرانية، فكل الاحتمالات واردة من حيث موضوع التزوير من عدمه، ولكن ما أثار حفيظتي كفلسطيني هو ذلك النفاق والكذب الرسمي للعالم العربي والغربي في موضوع الحرص على الديمقراطية، ففي الوقت الذي رفض العالم أجمع تقريباً التعامل مع نتائج الانتخابات الفلسطينية رغم نزاهتها وحريتها، وصمت بعد ذلك عن المال السياسي العربي الذي دفع كرشاوى ودعم لتحالف (14) آذار في لبنان ضارباً عرض الحائط بكل القييم الديمقراطية، يخرج علينا هذا العالم بكذبته الدائمة وهو الحرص على الديمقراطية في ايران.

من يحرص على الديمقراطية وقيمها الإنسانية عليه الحرص عليها من حيث المبدأ وليس حسب أهوائه ومصالحه السياسية والاقتصادية والأمنية، فتكون الديمقراطية ونتائجها جيدة عندما تخدم مصالحة، وتصبح غير ذات جدوى إن هي تعارضت مع مصالحه.

Be Sociable, Share!

لا تعليقات

لا تعليقات لحد الآن

RSS اشترك في تعليقات هذا الموضوع TrackBack URI

أكتب تعليقا

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image

Powered by WP Hashcash