kefah salah media

الطالب كفاح صلاح – الجامعة العربية الأمريكيةإتحاد الشباب التقدمي ينظم حملة لقطف الزيتون في قرية عانين

أكتوبر 22, 2010
0 views

         نظم إتحاد الشباب التقدمي صباح اليوم الخميس وبالتعاون مع الحملة الشعبية لمقاومة الجدار, حملة لمساعدة المزارعين في قطف الزيتون في بلدة عانين شمال غرب مدينة جنين , وتأتي هذه الحملة ضمن مجموعة من النشاطات التي يقدمها إتحاد الشباب التقدمي في مدينة جنين في الفترة الحالية .

 

         ومن جانبه , استقبل رئيس المجلس القروي في عانين ” رباح ياسين ” سكرتير إتحاد الشباب ” جمعة بعجاوي ” ومجموعة من المتطوعين القادمين , ورحب بهم واستضافهم في مقر المجلس , وفي سياق الحديث الذي دار بين  ” ياسين “  والآخرين , ذكر بأن قرية عانين هي من أكثر القرى التي تأثرت إلى جانب مثيلاتها من القرى المجاورة , والتي اقتطع الجدار مجموعة كبيرة من أراضيها وفصلها عن البلدة , ليواجه أصحاب هذه الأرض الصعوبة البالغة في الدخول إلى أراضيهم للحفاظ عليها والاهتمام بها .

 

         وتوجه المتطوعون بعد ذلك إلى أرض الأخ ” كمال ياسين ”  القريبة من الجدار لمساعدته فرحب بهم ثانية وساعدوه في قطف ثمار الزيتون , ففرح كمال وعائلته , ورسمت بسمة الأمل والمحبة على شفاههم لقاء هذا العمل التطوعي الذي من شأنه تمكين الأواصر والثقة والعمل بروح الفريق , والذي يزيد حبهم للأرض ويرسمها قي قلوبهم , ليلزمهم في العناية بها وتقديم الخدمات اللازمة التي تحتاجها .

 

         ويذكر بأن الإتحاد , أطلق هذه الحملة لقطف الزيتون , بهدف مساعدة المزارعين في المناطق المحاذية للجدار والمستوطنات , والذين يتعرضون للانتهاكات جراء قرب أرضهم من الجدار , كما هدفت الحملة إلى تعزيز روح العمل التطوعي في فلسطين ومدنها وقراها ومشاركة المتطوعين المحليين فيها  والعمل بروح الفريق .

 

الطالب : كفاح صلاح

Be Sociable, Share!


أضف تعليقك

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image

Powered by WP Hashcash