Home > ومضات > ومضات السبت 28/04/2012

ومضات السبت 28/04/2012

أبريل 28th, 2012
 • سوء في التوزيع
 • تصادف وصولي الى مكان في منطقة الطيرة في رام الله، مع تعرض طفلة لحادثة بسيطة، اضررت لنقلها الى المشفى. وقد كان عليّ ان “اسافر” حتى اصل الى اقرب مركز طواريء. وبعد ان هدأت الطفلة، جلست متسائلاً لماذا لا يوجد مركز طبي للطوارئ في المناطق التي يسكنها عدد كبير من المواطنين؟ ولماذا تتجمع المراكز الطبية عملياً في منطقة واحدة تقترب من وسط البلد، حيث يصعب الوصول اليها بسرعة؟

 • اين النساء
 • مر اكدايمي من امام المقهى، فوجدني وصديقي نجلس هناك. تساءل مندهشاً “انتما في مقهى؟” فحاولنا ان نبرر “هذا مقهى المثقفين”. لم يتردد بالسؤال “اين النساء اذاً؟”

 • خير جليس
 • في احتفال افتتاح فعالية يوم الكتاب العالمي، كان الحضور خجولاً، وربما كان اختيار قاعة ضيقة لاستضافة الاحتفال، ادراكاً من المنظمين ان عدد الحضور لن يتعدى العشرين. تساءلت “اين تلك الوجوه التي اراها يومياً في مقهى المثقفين؟ فوالله لو استغنى هؤلاء عن ساعة من لعب الورق ونفخ الارجيلة، وجاءوا للاحتفال، لما اضرهم ذلك بشئ”.

 • الكل في الكل
 • قدمت زميلي في العمل الى رئيس الوزراء “احمد زميلنا، الكل في الكل”. حذره رئيس الوزراء “لا تقبل بوصف الكل بالكل، اطلب ان يكون لك وصف وظيفي محدد، لان الكل بالكل وصف خطير ومتعب، حذار منه”.

 • علبة السلفانا
 • اتصلت بصديق قد اجرى عملية جراحية للاطمئنان على صحته، واعتذرت منه على تأخر عيادتي له متحججاً بعدم استطاعتي ايجاد “علبة سلفانا”!

 • لو كنت مسؤولاً
 • وتمت دعوتي الى مناسبة ما، لحرصت على ان اتواجد في الموعد المحدد، لا ان اصل متأخراً وان اترك الحضور منتظرين، وخاصة اذا كان مسؤولون من مرتبتي او اعلى مني قد وصولوا قبلي، وجلسوا على المنصة منتظرين حضوري.

 • الشاطر انا
 • والله اجتني فكرة، بصراحة ولا احلى من هيك. هي للامانة مش فكرتي لحالي. صرنا يا جماعة ما نصدق ونلاقي حدا نلقي بكل اللوم عليه. في الزمانات الاحتلال، ومع انه الاحتلال لسا ما تزحزح من محله، شكلنا نسنا انه احنا تحت احتلال، ودقينا في بعضنا. علشان هيك، انا متبرع اني اكون حلال الستة شهور القادمة، الشخصية اللي اخلي كل الناس تنتقدني وتسب عليّ وكل واحد عنده اي شيء ضد اي حدا انا رقبتي سدادة. بس المهم بعد ما يخلصوا الستة شهور، الاقي متبرع كريم ياخذ المهمة عني، واظن انه في متبرع، او مممكن احنا نرشح حدا، لانه هيك النظام “من يرشح نفسه؟” ولما الكل يكون متواضع وما يرشخ حاله بنسأل “طيب مين برشح مين؟”

  Be Sociable, Share!

  ومضات

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

  *
  To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
  Anti-Spam Image

  Powered by WP Hashcash